富士栄食株式会社のホームページをご覧頂き有難うございます。私たち富士栄食株式会社は皆様とのご縁を大切に致します。 当社は、昭和32年、キユーピー株式会社仙川工場様の社員食堂を受託経営する給食会社として創立しました。以来、キユーピー株式会社様の全国各地の工場食堂受託を主業務とし、「安心・安全」、「誠意・誠実」、「親切・丁寧」を社是に、食中毒事故ゼロを続け、お客様からの信頼を積み重ねて参りました。
私たちは常にお客様においしい食事をご提供することは勿論のこと、その食事を通じて安らぎや健康、そして元気補給の場としての「食」を追求しております。時代が変わればお客様の嗜好も変わり、そして新しいサービス、新しい料理・食材も開発されます。しかしフードサービスに求められる基本は同じだと考えています。安くておいしいこと。栄養のバランスに優れていること。そして何よりも安心・安全がすべてに優先されること。今、お客様が何を望まれているのかを的確に把握することが重要です。
お客様企業にとって大切な財産である従業員の健康管理の一翼を担うためにも、私たちは管理栄養士・栄養士、調理師が食のプロスタッフとして一丸となり、「安心・安全・衛生の追及」、「新メニューの開発・研究」、そして「サービスの改善・向上」へと、日々努力を重ねて参ります。
食に関する嗜好の多様化、高齢化社会、生活習慣病の低年齢化、メタボリックシンドローム(代謝異常症候群・内臓脂肪症候群)……。社会はいま大きく変わってきています。フードサービスを手掛けて66年。その間培ってきた私たちのノウハウが活かせる道も多方面にさらに大きく開かれています。「健康・安心・安全」をキーワードにした食の提供、新たな飲食店展開、高齢者福祉施設や病院での給食サービスはほんの一例です。 食事が生きる糧であることは言うまでもありません。と同時に、生きる楽しみでもあり、やすらぎでもあるはずです。富士栄食株式会社は、「健康と食べる楽しみを皆様へ」をモットーに提案型のフードサービス企業として、さらなる向上をして参ります。私たちにお任せ下さい。きっとご期待に応えます。